Let’sEncrypt永久免费SSL证书过程教程

  • 2019-10-08
  • 8
  • 0

http 和 https 是什么?

        http 是一个传输网页内容的协议,比如你看到的 http 开头的网站 http://www.baidu.com,其网页上的文字、图片、 CSS 、 JS 等文件都是通过 http 协议传输到我们的浏览器,然后被我们看到。

         而 https 可以理解为“ HTTP over SSL/TLS ”,http 为什么需要“ over SSL/TLS ”呢,因为 http 是明文传输的,通过 http 协议传输的内容很容易被偷看和篡改,为了安全。就为 http 协议再加上了一层 SSL/TLS 安全协议,所以就有了 https。

SSL/TLS 是什么?

         “ HTTP over SSL/TLS ”字面意思就是带“安全套接层”的 http 协议。其中 SSL 是“ Secure Sockets Layer ” 的缩写,是“安全套接层”的意思。 TLS 是 “Transport Layer Security” 的缩写,是 ” 传输层安全协议 ” 的意思。 SSL 和 TLS 是同一个东西的不同阶段,理解为同一个东西也行,都是安全协议就对了。

        看完以上的描述相比你应该了解https的重要性了把。然而国内的SSL服务商,少则几十块一年,多则上千块的证书有点让人望而止步啊。好在 Let’sEncrypt 提供了免费的证书,再次我将教大家如何免费申请。

 废话不多说,教程开始。

一:打开Let’sEncrypt官网 https://letsencrypt.osfipin.com/

二:选择右上角的注册按钮,注册一个账号。

三:注册完成后选择登录,登录成功后会显示你已经申请过的域名ssl,我们选择右上角的申请新证书。

四:填入需要申请的域名,然后点击申请即可。

五:可以在列表中看到刚刚申请的域名证书。

六:等待那个状态变成“待验证”,就点击操作中的“详情

七:选择验证方式,这里我们选择http验证,这种方式较为简单。

八:进入域名对应的站点。创建一下目录结构

|  –  域名站点
   |  – .well-known
       |  – acme-challenge
在 acme-challenge的文件夹中创建名称为“4yNWrqfyDdncuEpv9BPU97ClagqBhiZJ8Mme7iY5hlY”的文件,这个文件名根据“验证域名所有权”的时候提供的链接来设置。
九:创建完成后,点击完成1项设置,选择提交验证。
 

等待验证通过。

生成中及代表验证通过

十:等它变成完成,然后点击详情。

至此ssl证书申请完成,关于如何配置证书,官网有提供详情的图文教程,在这里就不重复造轮子了。

 

本文地址:Let’sEncrypt永久免费SSL证书过程教程

评论

还没有任何评论,你来说两句吧